التين واليانسون:
يؤخذ ما مقداره 4حبات تين مجفف وملء ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون ويوضع في وعاء به قدر
كوب من الماء ثم
يوضع على نار هادئة حتى يدفأ الماء
ثم يبعد من على النار ويترك ينقع حتى يكون التين طرياً ثم يؤكل التين وجميع المحتويات الموجودة بالوعاء ويكون ذلك
يومياً قبل
الإفطار ويستمر عليه لمدة أربعين
يوماً. ملاحظة يجب على مريض السكر عدم استخدام هذه الوصفة.
طريقة أخرى :
التين المستعمل هو التين الجاف حيث
تؤخذ حبتان
إلى أربع حبات فقط وتنقع في حليب أو
ماء دافئ حتى تكون طرية ويضاف لها ملعقة صغيرة من مسحوق اليانسون ثم تشرب على الريق يومياً وتعتبر بمثابة الفطور
ويستمر الشخص
النحيف في استعمال هذه الطريقة لمدة
لا تقل عن أربعين يوماً. والطريقة المثلى هي نقع ثلاث حبات من التين في ملء كوب ماء دافئ أو حليب دافئ ثم يضاف
اليه ملء ملعقة
يانسون غير مطحون ويغطى وينتظر حتى
ينتفخ التين ويكون ليناً ثم تؤكل حبات التين ويشرب كل ما في الكوب من ماء ومن يانسون وذلك مرة على الريق يومياً
ولا يؤكل بعد
ذلك أي شيء لمدة ساعتين ولا يستعمل
اطلاقاً في المساء.
أشياء مسمنة للجسم بدون أضرار جانبية:
يعتبر التين الجاف بمعدل حبتين
يومياً ترطب في كوب حليب
دافئ حتى تكون طرية ثم يضاف لها
ملعقة صغيرة من مجروش اليانسون ويشرب ويؤكل التين على الريق يومياً ولمدة أربعين يوماً.. كما ان الحلبة من المواد
التي تزيد الوزن
وذلك بأخذ ملء ملعقة كبيرة يومياً
وذلك من مسحوق الحلبة البلدي، كما ان خليطا متساويا من 100جرام محلب + 100جرام سكر نبات + 12حبة لوز حلو تخلط
سحقاً ثم توزع
على 24جزءا ويؤخذ كل جزء مرتين في
اليوم.